viernes, 17 de mayo del 202417 de may del 2024

ATLAS Y TIGRES SACAN VENTAJA EN LOS CUARTOS DE FINAL IDA

Con grandes actuaciones de manera individual y colectiva, Atlas y Tigres ganaron sus respectivos partidos en los cuartos de final de ida.

CLÁSICO TAPATÍO

Mucha polémica en las decisiones arbitrales fue la tónica del partido de ida disputado en el Estadio Jalisco. Atlas provechó la contudencia de sus atacantes y se impuso por la mínima a las Chivas.

Penal a favor de Chivas tras una mano en el área en el minuto 29, Victor Guzmán cobro con displicencia y la figura de Camilo Vargas apareció para darle el envión anímico a los rojinegros.

El gol apareció de parte del «verdugo» Julián Quiñones, que remato potente disparo el área para dejar sin mayores oportunidad al «Wacho» Jiménez y decretar la victoria rojinegra.

A los zorros les basta el empate en el Estadio Akron para avanzar a semifinales. Mientras que los rojiblanos deberán ganar por cualquier marcador para clasificar.

GRAN VENTAJA DE TIGRES

Vaya goleada de los felinos al derrotar 4-1 a Toluca en el juego de ida por los cuartos de final de la Liguilla del Clausura 2023.

Toluca abrió el marcador al 8’ con un gol de Leonardo Fernández. Minutos más tarde, Sebastián Córdova empató  al 14’..Al 28’, Carlos González le cometió una falta a Córdova dentro del área, se marcó penal al 28’ y André-Pierre Gignac cobró la pena máxima el 2-1. Juan Pablo Vigon (45’+5′) y Nico “Diente” López (72′) abultaron el marcador.

La vuelta se jugará el domingo en el Estadio Nemesio Díez. Un empate o triunfo por cualquier marcador le basta al equipo felino para avanzar a las semifinales, incluso con una derrota de dos goles de diferencia, Tigres todavía pasaría.

Por su parte, Toluca necesita sacar una victoria de tres goles de diferencia para empatar el global y avanzar por su mejor posición en la tabla general de la fase regular.